集团公告
首页 · 集团资讯 · 集团公告 · 正文

发挥教育特色优势 助力武汉学前教育发展

作者: 编辑:hdjy 发表时间:2021-09-03

5月24日,由武汉市教育局主办,我校幼教集团、教育大数据应用技术国家工程实验室承办的武汉市学前教育发展共同体建设交流推进会在我校召开,武汉市各区教育局分管局长、幼教科长、学前教育教研员,指导专家及幼儿园园长代表等二百余人参加会议。

彭南生副校长在致辞中表示,我国学前教育发展进入新时代,学校将大力支持、参与、融入武汉学前教育发展共同体建设,依托学前教育学科为共同体提供专家引领及智力建设支持;教育大数据应用技术国家工程实验室协助规划构建智慧幼教公共服务体系,整体推进武汉智慧教育建设;华师幼儿园作为省级示范园,主动担当领头雁,协强扶弱,资源开放共享,深化同共同体内幼儿园的合作;华师幼教集团作为承担学校幼儿教育社会服务职能的载体,进一步整合校内外资源,在幼儿园课程、家园共育、办园体制、信息化管理等方面支持共同体发展。

武汉市学前教育发展共同体是武汉市教育局为推进学前教育治理体系和治理能力现代化,促进学前教育均衡、内涵、优质、特色发展而开展的一项创新性工作。共同体建设倡导“互学、互鉴、共进、共荣”的理念,旨在突破机制、体制、利益、等级之间的壁垒,构建城乡之间、园际之间均衡发展的互惠共荣体。

本次推进会由武汉市教育局主办,我校幼教集团、教育大数据应用技术国家工程实验室承办。(通讯员 赵雪梅)

Copyright © 2020-2023 版权所有:华大教育集团 鄂ICP备*******号-9 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
邮编:430079 鄂公网安备 *************号