集团公告
首页 · 集团资讯 · 集团公告 · 正文

华师幼教集团蒙特梭利教师高级培训班顺利结业

作者: 编辑:hdjy 发表时间:2021-09-03

经过为期两年的精心策划与准备,华中师范大学幼教集团(简称“华师幼教集团”)于8月20日-26日在集团培训室举办了“蒙特梭利数学教育工作坊高级培训班”。暑期的炎热也挡不住幼教人对学习的热情,来自甘肃省、武汉市及武汉周边地区的近30位园长、老师参加了本期培训。

20日上午,华师幼教集团总经理田莉,副总经理杜轶和公司研究院、市场部相关人员出席了开班典礼。田莉总经理发表开班致辞,并对从台湾远道而来的著名蒙特梭利教育专家刘冷琴老师、朱德恭老师,以及从全国各地前来参加培训的学员老师表示热烈欢迎。

(培训开班合照)

本次蒙特梭利高级培训以“数学教育”为主题,特邀台湾资深蒙特梭利教育专家刘冷琴老师进行专业教学和指导。刘老师三十余年的专业经验和体悟、风趣幽默的话语表达、精准细致的教学示范、深入浅出的学理讲解,为学员老师带来了一场理论指导与实践教学生动结合的蒙特梭利知识大餐。在实践操作指导中,刘老师不仅让学员熟练掌握蒙特梭利数学教具的使用,并领悟操作背后深刻的教育理念,真正地做到追随幼儿,尊重幼儿身心发展的规律,进而帮助学员老师们提升自己的专业素养。

(刘冷琴老师)

为期6天的高强度学习,学员老师们专注而投入,每天按时出勤,上课认真观察教学示范,主动与讲师互动,积极提问,课后主动留下进行教具操练。学员老师们表示,此次培训受益良多。他们真切地感受到蒙特梭利数学教育的魅力和礼仪之美,明确了作为一名蒙特梭利教师要做的是激发、催化和引导孩子自发主动学习,教育不仅仅是传输知识,更要做的是全人教育,健全孩子的人格。

(学员们操作蒙氏教具)

25日下午的结业典礼上,学员老师和华师幼教集团领导们一起观看了本期学习的回顾剪影,收获了满满的感动。一位学员老师有感而发:“感谢华师幼教集团给予我们这么好的机会,提供了一个能够向专家学习的平台,感谢刘冷琴专家的敬业精神和学习的分享!做幼儿教育的我们需要教育情怀,它带领我们走向更好的明天。”在温馨融洽的气氛中,集团总经理田莉和刘冷琴老师为学员们颁发了培训结业证书。

(培训结业合照)

本次蒙特梭利数学教育高级培训,所有学员老师都表示学有所获,不虚此行,希望大家将所学运用于实践,不断精进。华中师范大学幼教集团也会继续为大家搭建良好的学习交流平台,让每个华师幼教人都能通过学习和努力去实现心中的幼教梦想!(通讯员/摄影:韩佳雪、陈智慧、李亚)

Copyright © 2020-2023 版权所有:华大教育集团 鄂ICP备*******号-9 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号
邮编:430079 鄂公网安备 *************号